首页机构设置工作动态招标公告办事指南规章制度重大项目建设专栏学院首页
新闻搜索
 ■ 重大项目建设专栏

我校新校区开工奠基仪式隆重举行

文章来源:    发布时间:2011/06/07   阅读:

(自治区高校工委书记、教育厅厅长高枫宣布新校区开工)

(桂林市副市长周卫在奠基仪式上讲话)

(学校党委书记李幼平主持奠基仪式)

(校长张昌年在奠基仪式上致辞)

(领导嘉宾为新校区奠基培土)

(领导嘉宾合影留念)

2010年3月25日上午,我校新校区开工奠基仪式隆重举行。彩旗招展、礼炮、鞭炮、锣鼓、舞狮把新校区建设工地装点得异常喜庆。自治区高校工委书记、教育厅厅长高枫,桂林市人民政府副市长周卫,桂林电子科技大学党委书记唐贵伍,自治区财政厅教科文处蔡高根处长,中共七星区委书记赵德明,七星区区长何运保,自治区高校工委、教育厅办公室主任李清先,财务基建处梁家斌处长,民办教育管理办公室主任、发展规划处副处长庞健全,高等教育处副处长李勇齐,基建项目办何烨副调研员参加了开工奠基仪式。

参加奠基仪式的还有广西电视台、广西日报、桂林电视台、桂林日报记者及学校党政领导、师生代表共300多人。开工奠基仪式由学校党委书记李幼平同志主持。

校长张昌年在奠基仪式上致辞。他首先代表全校师生员工向参加开工奠基仪式的各位领导、各界嘉宾表示热烈的欢迎!向为新校区建设给予大力支持,并付出辛勤劳动的各级领导及工作人员表示诚挚的谢意!他说,近年来,学校不断解放思想,更新办学理念,重点加强了基础设施、学科专业、师资队伍、仪器设备等建设,学校的面貌日新月异。但随着办学规模的不断扩大,办学空间不足已成为学校实现跨越发展的瓶颈,学校党委和行政一直在努力拓展办学空间,改善办学条件,提高办学质量。

张校长最后说,我校新校区建设工程被列为“2010年自治区层面统筹新开工重大项目”,并被列为“2010年一季度自治区重大项目建设‘开门红’项目”,这体现了自治区党委、自治区人民政府对我校发展、对我区高等教育事业发展的高度重视,我们倍感温暖。我校将以新校区开工奠基为新的起点,发扬“艰苦奋斗、自强日新”的桂航精神,严格按照高起点规划、高品位设计、高质量建设的原则,用有力的措施和扎实的工作,把新校区建设成为“内涵丰富、特色鲜明、自然和谐,集现代化、人文化、生态化于一体”的美丽校园,为广西经济社会发展做出应有的贡献。

桂林市副市长周卫在奠基仪式上对我校新校区开工表示热烈祝贺!他说,国务院已确定桂林为国家旅游综合改革试验区,桂林现正处于经济社会科学发展的关键阶段,面临着提升产业结构、转变发展方式的重大机遇。加快包括桂林航专在内的桂林高校的发展,是桂林市大力实施科教兴市和人才强市战略的重要举措。希望桂林航专以新校区开工建设为新起点,以更高的追求、更快的步伐,推进学校内涵发展、特色发展、和谐发展,实现学校科学发展、跨越发展,为桂林经济社会发展做出更大的贡献,为国家繁荣和社会进步培养更多高级应用型人才。

自治区高校工委书记、教育厅厅长高枫在奠基仪式上宣布我校新校区开工。随后,主席台领导为奠基石挥锹培土,共同为我校新校区建设奠基。

新校区规划总建筑面积约22.83万平方米,总投资约为3.2亿元。新校区建设是我校发展史上具有里程碑意义的大事,它的开工标志着学校发展进入了一个新的阶段,必将为学校今后跨越发展创造更加有利的条件。

上一条:校领导检查指导新校区建设工作 下一条:桂林航天工业高等专科学校新校区建设项目概况

关闭

 
Copyright © 2011- 2012  桂林航天工业学院基建处  All Rights Reserved